Беседка с барбекю: идеи и личный опыт

Alex11

New member
Нажать чтобы Перейти на сайт

Когда мы купили дачу, сразу решили, что без беседки с барбекю не обойтись. Хотелось уютное место для встреч с друзьями и семейных обедов на свежем воздухе. Строили сами, набивали шишки, но теперь с удовольствием делюсь идеями, которые действительно работают.
Первое, что стоит продумать, — расположение. Я выбрал место недалеко от дома, но в глубине участка, чтобы дым не шёл в окна. Плюс обязательно учтите розу ветров. Мой первый вариант пришлось переделывать: дым тянул в сторону зоны отдыха. Теперь у меня беседка стоит так, что ветер сносит дым от стола.
Вторая идея — чётко разделить пространство на зону приготовления и зону приёма пищи. Я сделал барбекю из кирпича вдоль одной стены, а стол поставил в противоположной части. Так удобно: пока готовишь, не мешаешь гостям, и все общаются. Также добавил столешницу и мойку — это сэкономило кучу времени.
Не жалейте денег на качественную крышу. Сначала сделал лёгкий навес из поликарбоната — в жару там было невозможно находиться. Потом переделал на двускатную крышу с профнастилом и утеплителем. Теперь в беседке комфортно даже в дождь и немного прохладнее, чем на улице. Из материалов лучше всего показал себя кирпич для барбекю и обработанная древесина для каркаса.
Позаботьтесь об освещении и уюте. Я повесил несколько тёплых светильников по периметру и светодиодную ленту под крышей. Добавил мягкие подушки на скамейки и пледы. Вечером беседка превращается в любимое место для долгих разговоров. Ещё совет: установите розетки и подумайте про вытяжку — пригодится и для электрогриля, и для зарядки телефонов.
В итоге беседка стала сердцем нашего участка. Конечно, построить идеальную с первого раза сложно, но главное — продумать детали заранее. А какой у вас опыт? Что вы считаете самым важным при планировании беседки с барбекю? Поделитесь в комментариях!

Узнать подробнее →

📖 По теме советую почитать: Теплица из поликарбоната: мой опыт, плюсы и минусы

В прошлом году построили беседку с барбекю — это лучшее решение для дачи! Теперь все посиделки проходят только там: пока муж жарит мясо, дети играют рядом, а мы с подругами сидим за большим столом — уютно, просторно, и никакой комариной атаки. Отдельно радует, что даже в дождь можно жарить шашлыки и не бежать с готовым в дом — всё под крышей, чисто и удобно. А какой запах! Соседи уже завидуют и просят контакты строителей.

Вопрос к тем, у кого уже есть такая беседка: вы как делали зону барбекю — стационарный очаг или переносной мангал? Мы взяли стационарный с дымоходом, и это оказалось суперпрактично, но хочется узнать, как у других организовано рабочее место для готовки. Делитесь идеями, буду рада подсмотреть что-то новенькое для своего «райского уголка»!

Назад
Вверх